Цитаты о коучинге


Некоторое время назад я получила заказ от одного бумажного журнала: попросили ответить на несколько вопросов о коучинге. Я написала свои ответы, отправила в журнал, но никаких подтверждений о публикации не получила. Так как время сейчас очень интересное, а защита авторских прав дело совершенно призрачное и безнадежное, то решила опубликовать свои ответы на своем сайте.

1)      Коучинг сегодня: для решения каких задач корпоративного и частного клиентов используется?

Так как я работаю в основном с частными клиентами, то буду говорить о персональном коучинге. Задачи, с которыми обращаются, довольно разнообразные: поиск или смена работы, карьерный рост, разработка новых проектов, открытие своего дела или бизнеса, разрешение межличностных конфликтов, поиск путей оптимизации различных управленческих вопросов, налаживание делового партнерства, личные отношения в профессиональном коллективе, гендерные вопросы, повышение квалификации, профориентация. И также целеполагание и стратегическое планирование во всех перечисленных сферах.

2)      Когда и почему заказывают коучинг? Когда точно можно рекомендовать коучинг?

Коучинг заказывают, когда знают, к какому результату хотят прийти. При этом, практически всегда, нет точного вИдения и  понимания, Как получить желаемое. Именно сочетание этих двух факторов в большинстве случаев, является мотивом для обращения к коучу. Если говорить о том, когда имеет смысл рекомендовать коучинг, то акцент надо ставить на вопросе Кому его рекомендовать: этот тип работы подходит людям, которые имеют высокую мотивацию независимости и любознательности, в первую очередь. Также он хорош для тех, кто окончательно созрел для перемен в своей жизни, и кому намного страшнее остаться в том состоянии и месте, где он есть, чем решиться на перемены и связанную с ними неизвестность.

3)      Как были сформулированы самые необычные запросы на коучинг?

Запросы на коучинг все формулируют очень по-разному. Общее в них только одно – нужно решение уже вчера. Всегда есть элемент срочности в работе коуча, что требует очень ясного понимания: что на самом деле хочет получить клиент. Например, однажды я получила такой запрос на коуч-сессию: «Хочу развить свою интуицию!». Или вот такой:  «Хочу любить свою работу. Пока люблю только деньги за нее». А бывает и так: «Необходимо преодоление трусости, нерешительности, страха. Причем этот страх и неуверенность появляются тогда, когда я должна заявлять о себе, я первое лицо своей организации». То есть, многие из нас склонны описывать свои проблемы эмоциональными реакциями и коучу приходится всегда уточнять, что на самом деле стоит за словами.

4)      Кто они лучшие коучи России? А Зарубежом?

Отвечу на этот вопрос словами моего учителя коучингу и основателя системы Coach2 Майка Джея: «Я постоянно сопротивлялся и продолжаю сопротивляться тому, чтобы принимать позицию «сфокусированную на коуче», потому что  в конце совершенно неважно, насколько хорош коуч, если клиент действует неэффективно. Часть проблемы, которую мы имеем сегодня в мире – это сфокусированность на  нас, а не на них.  Я постоянно говорил и говорю, что «это все о них». Большинство людей и коучей находят такой подход очень трудным, потому что они чувствуют, что это заставляет их что-то отпустить. С моей точки зрения это заставляет нас достичь большей осознанности относительно нас самих.  В этой связи я представляю эту дискуссию не для того, чтобы показать вам короткий путь как стать успешным коучем, консультантом, лидером или менеджером, но для того, чтобы определить то, что вам необходимо практиковать, для того, чтобы помочь своим клиентам стать более эффективными». Если коротко перефразировать эту цитату, то лучшие коучи – это те, чьи клиенты получают желаемое и возможность стать более ценными как для себя, так и для других.

5)      Почему коучем может быть не каждый?

Также как и все другие профессии, профессия коуча требует определенных способностей и природных дарований. Что-то можно развить и чему-то можно научиться, а с чем-то нужно родиться. С чем рождается эффективный коуч: с желанием давать другим то, в чем они реально нуждаются для своего развития, то есть, коуч должен быть щедрым; ум коуча должен быть всегда открыт для новых идей и возможностей, вплоть до веры в чудо, в противном случае, невозможно  показать клиентам их крылья и убедить их в том, что они могут летать; коуч должен быть полностью чужд любому насилию, только честное и добровольное партнерство приводит к эффективной работе; и коуч должен выполнять свои обещания и обязательства, то есть у него должно быть развитое и действующее чувство ответственности. И отдельно скажу о терпении, эта та добродетель, которую коучам приходится развивать постоянно: без терпения и терпимости трудно воспринять все многообразие человеческой индивидуальности и понять ее ценность.

6)      Главная метОда коучинга, практика задавания вопросов, можно сказать, главный инструмент. Не сильно ли просто: назадавал вопросы клиенту и гонорар немалый в кармане?

Думаю, что миф  о том, что коуч работает и зарабатывает только тем, что задает вопросы, уже отжил свое, в среде профессионалов уж точно.  Да, коучи задают вопросы, а еще они много и внимательно слушают, наблюдают, дают обратную связь об услышанном и увиденном своим клиентам, моделируют вместе с ними возможные ситуации, генерируют новые идеи, кидают им вызовы, иногда немного провоцируют. В общем, делают все, чтобы расширить угол зрения на привычные вопросы настолько, чтобы шаблоны и рамки стали гибкими. Чтобы ограничивающие убеждения потеряли свою мертвую хватку и появилась возможность увидеть и понять новые варианты решений старых проблем. И есть объективная причина для лаконичности речи коуча: время в коучинг-сессии распределяется определенным образом - 80% должен говорить или молчать клиент, и лишь 20% сессии принадлежит речи коуча. Вот почему коуч говорит, в основном, в форме вопросов. Вопросы – это заряды, стимулирующие ум клиента.

7)      У коучинга есть будущее и какое?

Как у всякой технологии, у коучинга есть прошлое, настоящее и будущее. Придет время, и его заменят еще более эффективные психологические техники, это нормально и правильно. Также будущее коучинга зависит от того, где и как прорастут посаженные им зерна. Уверена, что кризисная психология и психология конфликтов оставит методы коучинга в своем арсенале и будет их развивать. Тем более, что многие приемы коучинга взяты именно оттуда. Что-то будет доработано для профессиональных психологов, а что-то упрощено и отдано на откуп популярной психологии. Часть методологии уйдет в управленческую отрасль, например, стратегическое планирование. Дело в том, что в чистом виде коучинг возможен только в случае, если коуч работает независимо. Если же он является наёмным служащим, то говорить о коучинге уже некорректно, так как компания и ее интересы всегда стоит выше интересов ее служащих. Коуч, будучи подотчетным, просто не может следовать основным принципам своей профессии. Коучинг – это добровольное взаимодействие, целью которого является осознанность, цель, компетентность и благополучие клиента. Коуч не имеет властных полномочий над клиентом и клиент не подотчетен коучу, а также коуч не несет ответственности за результаты клиента.

8)      Коучинг для успешных людей, с уже состоявшимися достижениями в жизни или для всех?

Коучинг предназначен для всех, не только для успешных и состоявшихся. Отличие только в том, что кому-то нужны решения насущных задач, кому-то нужно личностное и профессиональное развитие, а кому-то – эволюция.

9)      Дайте практической совет в стиле коучинг: как быть здоровым, счастливым и богатым?

Работайте с коучами, которые хотят, чтобы вы стали здоровыми, счастливыми и богатыми :)

10)   Есть ли у коучинга философия и в чем она заключается?

Философия у коучинга, безусловно, есть. Некоторые ее принципы я озвучила, когда говорила о том, какими качествами должен обладать профессиональный коуч. Содействие самореализации индивидуума - это основной момент. А также, ненасилие, сострадание, уважение и сорадование. Как видите, цитаты о коучинге это общечеловеческие этические принципы, возведенные в ранг методологии.

11)   Насколько вы считаете возможным планирование и управление карьерой на основе коучингового подхода?

Планирование и управление карьерой – это, пожалуй, наиболее сильная сторона коучинга. Можно говорить о стратегическом развитии творческой личности с помощью коучинга. Я часто составляю со своими клиентами стратегические планы, которые помогают им управлять не только своей карьерой, но и всем, что с ней соприкасается. Всем нужен баланс и гармония, и коучинг очень быстро вносит ясность в ситуации, где баланс и гармония нуждаются в корректировке.

12)   Каким образом инструментами коучинга человек может открыть свою уникальность и осознать, как эта уникальность проявляется в его повседневной жизни и работе?

Чтобы что-то осознать, это необходимо отследить. А чтобы что-то отследить, нужно, чтобы это что-то произошло. Невозможно осознать свою уникальность, только отвечая на вопросы коуча, нужно также постоянное взаимодействие с окружающим миром. Это похоже на подбрасывание дров в костер, который своим ярким светом начинает освещать все большее пространство вокруг. Работа с коучем – это сотрудничество. По этой причине самой эффективной формой такого сотрудничества является серия коучинг-сессий, от 4-х до 13-ти в среднем. На сессиях происходит стимуляция внутреннего потенциала клиента, а между сессиями – проверка на практике новых идей и моделей поведения. Затем полученные результаты проверяются и при необходимости корректируются. Вот так, шаг за шагом, человек выходит на свой индивидуальный путь и осознает свою индивидуальность и уникальность.

13)   Пользуетесь ли вы в своей работе коуча традиционными техниками различных направлений психологии, и в каких случаях?

По образованию я психолог, также являюсь сертифицированным мастер бизнес-коучем. По этой причине я, конечно же, применяю в работе все, чему меня учили и то, что принес мне мой практический профессиональный опыт. Отношу себя к тем специалистам, которые интегрируют в своей работе различные стили и методы психологии (и не только психологии). Но коучинг люблю и ценю отдельно, за его эффективность и быстродействие. Это мой любимый вид психологической деятельности.

14)   Что это дань моде или необходимость, изучать параллельно с коучингом психоанализ для дальнейшего применения в работе с клиентами?

Я считаю необходимостью изучать основы психологии, чтобы быть эффективным коучем. Насколько и кому необходим в работе психоанализ – это уже нюансы работы, которые зависят от целевой аудитории. Но есть некоторое противоречие в принципах работы психоанализа и коучинга: психоанализ рассчитан на очень длительные периоды, длящиеся годами, коучинг же предназначен для краткосрочных задач (до года). Весь смысл работы коуча в том, чтобы показать человеку его возможности и увеличить степень его самостоятельности, независимости и способности к эффективному действию.


Закрыть ... [X]

Десять мифов о коучинге руководителей (глава из книги) Как вязать новорожденному кофту реглан

Цитаты о коучинге Цитаты о коучинге Цитаты о коучинге Цитаты о коучинге Цитаты о коучинге Цитаты о коучинге Цитаты о коучинге