Икра кабачковая по госту пошагово

Кабачки как грузди, рецепт на зиму: пошаговый рецептКабачки как грузди, рецепты на зиму (пошаговый рецепт), как раз именно такая волшебная палочка – выручалочка. И для будней, и для праздников, непременно следует заготовить данную закуску на зиму, с ней каждая хозяйка будет чувствовать себя более уверенно, не опасаясь «набега» гостей.

Рецепт кабачков под грузди

Есть такие овощи, которые, при определенном приготовлении, по вкусовым ощущениям напоминают грибы, к ним относятся и кабачки. Это свойство характерно не для всех сортов этого овоща, следует выбирать кабачки с особенно волокнистой структурой и достаточно зрелые. Наиболее подходящие это цуккини с зеленой и желтой кожурой, но даже в том случае, если у вас на участке или даче спеют обычные кабачки, то приготовьте закуску из них, будет все равно очень вкусно.

Ингредиенты:

• кабачки – 2 кг,
• уксус 9 % — 150 мл,
• масло рафинированное – 100 мл,
• соль – 1 ст.л.,
• сахар – 2 ст.л.,
• чеснок – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• сухие соцветия укропа – несколько шт.,
• лавровый лист – несколько шт.,
• перец черный молотый – по вкусу,
• перец душистый – несколько горошин.

Приготовление:

Промытые кабачки разрезаем пополам, очищаем от сердцевины, убирая всю мякоть вместе с семенами, кожицу снимать не надо. Для приготовления закуски из кабачков как грузди (рецепт на зиму, а икра кабачковая по госту пошагово также пошаговый рецепт с фото), нарезаем половинки очищенных кабачков полукольцами шириной 3 см, а затем еще на три части.

Такие кусочки особенно эффектно выглядят при подаче и не требуют дополнительной нарезки. Не стоит нарезать кабачки слишком мелко, в таком виде не будут ощущаться волокна и закуска несколько потерять во вкусе и внешнем виде. Нарезанные кабачки выкладываем в подготовленную просторную, удобную для перемешивания всей массы, эмалированную емкость. Теперь отправляем к кабачкам остальные ингредиенты, подготавливая их последовательно.

Соцветия сухого укропа мы пока откладываем в сторону, а свежий укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Туда же наливаем растительное масло, желательно рафинированное, чтобы не перебивать аромат закуски из кабачков.

Кабачки как грузди, рецепт на зиму: пошаговый рецепт

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики, которые нарезаем тонкими кольцами, можно чеснок и раздавить тыльной стороной ножа, либо в специальной чесночнице, такой выбор сделает каждая хозяйка сама. Осталось добавить в общую массу уксус, соль, сахар и оба вида перцев, все тщательно перемешать и оставить на 6 – 8 часов для маринования, не забывая за все это время несколько раз перемешать кабачки как грузди (рецепт на зиму, пошаговый рецепт видео). Также можно заготовить на зиму кабачки с кетчупом.

За то время, что закуска маринуется, должно образоваться достаточное количество сока, кроме того, он еще будет образовываться в процессе стерилизации. Таким образом закуска получается маринованной в собственном соку кабачков, что и придает ей особые вкусовые характеристики.

Как показывает опыт, удобнее закрывать закуску в банки различной емкости, конкретнее в полулитровые и литровые, их и подготавливаем. В промытые банки, кстати, стерилизовать их вовсе необязательно, так как они подвергнуться этому процессу при укупоривании.

Маринованные кабачки выкладываем в дуршлаг, давая возможность стечь маринаду, затем раскладываем их по приготовленным банкам и плотно прижимаем ложкой так, чтобы уплотненная масса не превышала уровня плечиков банки. В каждую банку кладем по одной сухой кисточке укропа и по одному лавровому листу.

Выбираем достаточно вместительную емкость, чтобы можно было одновременно стерилизовать сразу несколько банок с закуской из кабачков со вкусом грибов грузди. В емкость наливаем столько воды, чтобы при заполнении ее банками, она доходила им до плечиков, для исключения попадания воды в банки при ее кипении. Слитый из банок сок кипятим и равномерно распределяем по заполненным банкам, закрываем металлическими крышками, предварительно ополоснув их кипятком. Если вода в стерилизаторе прогрелась до 70 – 80 С, опускаем в нее поочередно все банки, закрываем стерилизатор и продолжаем нагрев в нем воды до кипения.

Рекомендуем: Кабачки по-корейски быстрого приготовления

После того, как вода закипит, убавляем огонь так, чтобы процесс кипения был не слишком бурным и засекаем время. Выдерживаем банки с кабачками как грузди (рецепт на зиму, пошаговый рецепт) положенное время, а именно: полулитровые – 5 – 7 минут, литровые – 10 – 13, затем извлекаем поочередно и укупориваем специальным приспособлением для домашних заготовок.

Кабачки как грузди, рецепт на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт кабачков под грузди без стерилизации

Приготовить такую лакомую закуску можно и другим способом, нежели выше описываемый, к тому же отличным вариантом будет и внесение в нее других овощей. Такие добавки непременно повлияют на вкус и внешний вид, усиливая впечатление при употреблении. В данном рецепте мы опишем закуску из кабачков со сладким перцем, но вы можете использовать не только его, но также морковь или пастернак.

Ингредиенты:

• кабачки сорта цуккини – 2 кг,
• сладкий перец, желтый и красный – по 2 шт.,
• масло подсолнечное – 250 г,
• укроп, петрушка – по вкусу,
• черный горький перец, душистый перец,
• чеснок – 1 головка,
• лавровый лист,
• уксус 9 % — 150 мл,
• лимонная кислота – 1 ч.л.,
• соль – 2 ст.л.,
• сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Начиная приготовление кабачков как грузди (рецепт на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации), подготавливаем цуккини. Промываем, отрезаем у кабачков кончики и вычищаем сердцевину, разрезав их вдоль на две половинки. Нарезаем кабачки длинными кусочками, чтобы такая нарезка смотрелась более гармонично с нарезкой перца, который нарезаем широкой соломками.

Нарезав таким образом овощи, проводим небольшую предварительную подготовку нарезанного перца, для чего его слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до состояния полуготовности. Складываем все овощи в просторную емкость, добавляем все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешав, оставляем на 4 часа, периодически перемешивая овощную массу.

Кабачки как грузди, рецепт на зиму рецепт

Подготовив банки, выкладываем маринованные кабачки как грибы на зиму в емкость с отверстиями (сито или дуршлаг) для стекания жидкости. Собранный рассол ставим на прогревание и доводим до кипения, запасаемся и еще некоторым количеством кипятка, который понадобится нам в случае нехватки рассола.

Овощи раскладываем по стерилизованным банкам, для данного рецепта это очень важно, укладываем овощи с некоторым уплотнением, заполняя объем до плечиков банки.

Кипящий рассол разливаем по банкам с кабачками как грузди (рецепт на зиму, пошаговый рецепт с фото), заполняя сначала каждую не полностью, чтобы в случае нехватки рассола, можно было также равномерно добавить в них кипяток. Банки закрываем металлическими крышками и укрываем их на 20 минут, затем сливаем рассол и вновь доводим до кипения, на третий раз укупориваем и оставляем до полного остывания, убираем на хранение.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Кабачки как грузди, рецепт на зиму: пошаговый рецепт Коробка для подарка розовая

Икра кабачковая по госту пошагово Икра кабачковая по госту пошагово Икра кабачковая по госту пошагово Икра кабачковая по госту пошагово Икра кабачковая по госту пошагово Икра кабачковая по госту пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ