Как быстро сделать моченые яблоки

Моченые яблоки рецепт

Издавна самым распространенным способом заготовки яблок было замачивание, хотя и сушеные яблоки встречались довольно часто. Благодаря ему, фрукты не только приобретают необычный вкус, но также сохраняют максимум всех полезных веществ. Сейчас моченые яблоки можно приобрести у бабушек на рынках или даже в крупных супермаркетах, но лучше всего конечно сделать их самостоятельно.

Если вы готовы потратить время и силы на этот процесс, мы расскажем несколько способов, как приготовить моченые яблоки. Ну а если нет, то вы всегда можете приготовить из них что-то другое, например, яблоки в тесте.

Моченые яблоки антоновка - рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт Антоновка) – 1 ведро;
  • сахар – 300-400 г;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • листья и веточки малины, смородины, мелиссы и вишни.

Приготовление

Для приготовления моченых яблок в домашних условиях лучше всего использовать эмалированную посуду. Обдайте ее кипятком, на дно выложите половину листьев и веток, сверху вымытые яблоки, а затем вторую половину листьев и веточек.

Чтобы приготовить маринад, поставьте на огонь немного воды, высыпьте в нее сахар, соль и доведите до кипения. Дайте ему остыть, разбавьте холодной кипяченой водой и залейте яблоки так, чтобы маринад полностью покрыл их. Поставьте сверху груз и в течение следующей недели понемногу добавляйте маринад, поскольку яблоки будут его впитывать.

Затем как быстро сделать моченые яблоки выставьте посуду с яблоками в холодное место и держите там минимум 1,5 месяца. Готовые моченые яблоки могут быть самостоятельным блюдом, а могут – отличным наполнителем для фаршированной птицы или мяса.

Рецепт приготовления моченых яблок

В этом рецепте мы поделимся способом, как сделать моченые яблоки в маринаде с добавлением мяты, которая придает готовому блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг;
  • листья вишни и черной смородины;
  • веточки мяты;
  • вода – 10 л;
  • мед – 250-300 г;
  • соль – 150 г;
  • солод или ржаная мука – 100 г.

Приготовление

На дно посуды, в которой вы будете готовить яблоки, выложите немного листьев черной смородины, предварительно помыв их. Сверху уложите яблоки в два слоя, на них листья вишни, а потом снова яблоки. Следующий слой – листья мяты (их должно быть совсем немного) и опять яблоки. Последним слоем можно выложить смесь листьев черной смородины и вишни, добавив к ним пару листиков мяты. Все это накройте, например, тарелкой, а сверху поставьте груз.

В теплой кипяченой воде растворите мед, соль и солод. Дайте ей остыть и залейте яблоки. Держите емкость в прохладном помещении 6-7 дней и следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал фрукты, в случае необходимости доливайте его. После этого отправьте моченые яблоки настаиваться в холод на 4-6 недель.

Моченые яблоки рецепт с капустой

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 кг;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • капуста – 4 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Капусту помойте и нашинкуйте. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи, добавьте к ним соль и сахар, и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок. Вымытые яблоки уложите в кастрюлю и добавьте к ним капусту, заполнив ею все имеющиеся щели. Поверх яблок слой капусты должен быть в 2-3 см.

Залейте все это соком капусты, а если его не хватит, то рассолом из 1 стакана холодной воды, приправленной столовой ложкой соли и сахара. Накройте это целыми листьями капусты, тарелкой и поместите под гнет. Держите яблоки 2 недели в комнатной температуре, а потом еще 2 недели – в прохладном месте.

Моченые яблоки с горчицей - рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг;
  • Рецепт приготовления моченых яблок
  • вода – 10 л;
  • листья черной смородины;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Горчицу, соль и сахар отправьте в воду, доведите до кипения, а потом дайте рассолу остыть. Дно бочки или кастрюли выстелите листьями черной смородины, сверху положите яблоки и залейте их рассолом. Настаивайте около недели при комнатной температуре, а затем еще 2-3 недели в прохладном месте.

 

Статьи по теме:

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Любите заготавливать на зиму всякие вкуснятины? Тогда вам пригодится хороший рецепт маринованных кабачков. Мы как раз подобрали для вас несколько вариантов, которые вы сможете попробовать на своей кухне и выбрать из них самый лучший.

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Чеснок очень полезен, но не всегда удается сохранить его до самой весны. Есть маленькая хитрость - маринованный чеснок. Его рецепт приготовления очень простой.

Как солить чехонь?

Как солить чехонь?

Если вы когда-нибудь пробовали соленую чехонь, то вряд ли уже забудете превосходный вкус этой рыбки. Многие задаются вопросом, а как же посолить чехонь в домашних условиях? Все очень просто. А как правильно это сделать мы вам и расскажем.

Как солить селедку?

Как солить селедку?

Уже не один десяток лет ни одно застолье не обходится без традиционной соленой селедки. Конечно уже готовую рыбу можно купить в магазине, но вкуснее будет, если вы засолите ее сами. Готовится она быстро, легко, главное иметь желание. А как это сделать правильно, мы вам подскажем.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хрустящие малосольные огурцы - как сделать вкусные огурчики! Открытка с днем рождения пион

Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки Как быстро сделать моченые яблоки

Похожие новости