Как сделать и из чего стакан для ручек

Ингредиенты

Простой свекольный сок

На 1 порцию

  • 4 небольших или 2 больших свеклы
  • 1/4 стакана (60 мл) воды (по желанию)

Сладко-пряный свекольный сок

На 1 порцию

  • 1 большая свекла
  • 1 большое яблоко
  • Кусочек имбиря размером около 2,5 см
  • 3 целых морковки
  • 1/4 стакана (60 мл) несладкого яблочного сока (по желанию)

Тропический свекольный сок

На 1 порцию

  • 1 маленькая свекла
  • 1/2 огурца без семян
  • 1/4 ананаса
  • 1/4 стакана ананасового сока (по желанию)

Часть 1 Подготовка свеклы

  1. как сделать и из чего стакан для ручек alt="Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 1">

    1

    Отрежьте концы у свеклы. Возьмите острый нож и отрежьте у свеклы верхушку, где начинается ботва, а также хвостик. Отрежьте примерно 6 мм с каждого конца корнеплода.
    • Вообще говоря, делать сок можно и с ботвой свеклы, но обычно все же сок делают только из корнеплода. Если вы захотите добавить ботву, то хорошо промойте ее под проточной водой и нарежьте кусочками по 5 см или меньше. Используйте эту ботву для сока вместе с корнеплодом.
  2. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 2

    2

    Помойте свеклу. Промойте свеклу под прохладной проточной водой. Возьмите щетку или жесткую губку, чтобы удалить с корнеплода грязь, которую не удается убрать пальцами.
    • В кожице свеклы содержится масса полезных веществ, так что если она достаточно тонкая (если это молодая свекла), то лучше при приготовлении сока оставьте кожицу.
    • Если же кожица слишком грязная или твердая, лучше очистите свеклу при помощи овощечистки или ножа.
  3. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 3

    3

    Разрежьте свеклу на четыре части. Разрежьте свеклу пополам, а затем каждую из половинок еще раз пополам.[2]
    • Если кусочки будут слишком большими для вашего блендера или соковыжималки, то вы рискуете сжечь мотор у прибора. Большинство соковыжималок, блендеров или кухонных комбайнов могут справиться с четвертинками свеклы, но если у вас маломощное устройство, то лучше нарезать свеклу еще более мелкими кусочками.

Часть 2 Получение сока из свеклы

Первый вариант: при помощи соковыжималки

  1. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 4

    1

    Настройте и подготовьте соковыжималку. Под носик соковыжималки поместите кувшин или специальный стакан.
    • Если у вашей соковыжималки нет специального стакана для сбора сока, то подставьте под носик любой обычный стакан достаточного размера.
  2. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 5

    2

    Забросьте кусочки свеклы в соковыжималку. Включите соковыжималку и начните закладывать кусочки свеклы через специальное отверстие и загрузочный лоток. При помощи пестика (толкателя продукта) слегка надавливайте на кусочки свеклы, чтобы они измельчались.
    • Действуйте медленно и постепенно. Свекла достаточно твердая, поэтому процесс выжимания сока может занять время. Следите за процессом внимательно и не прилагайте слишком много сил, не давите на кусочки очень сильно и не забрасывайте сразу помногу, иначе вы рискуете сжечь мотор устройства.
    • Когда вы измельчите один кусочек свеклы, возьмите следующие. Продолжайте до тех пор, пока не используете все кусочки свеклы.
  3. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 6

    3

    Выпейте сок. Слейте полученный сок в стакан. Выпейте сразу же или немного охладите перед употреблением, если хотите.
    • Свекольный сок можно хранить в холодильнике один-два дня, но вкуснее всего свежевыжатый свекольный сок.

Второй вариант: при помощи блендера или кухонного комбайна

  1. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 7

    1

    Смешайте свеклу с водой. Положите кусочки свеклы в чашу блендера или кухонного комбайна и залейте водой.
    • Поскольку свекла достаточно твердая, большинству блендеров будет сложно измельчить ее в сухом виде. Добавив немного воды, вы поможете устройству в измельчении свеклы.
  2. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 8

    2

    Измельчите свеклу до получения однородной массы. Измельчите свеклу в пюре на высокой скорости. Продолжайте до тех пор, пока в смеси не будет оставаться крупных кусочков свеклы.[3]
    • Даже если смесь будет казаться однородной, в ней все равно будут слишком большие кусочки, чтобы пить такой сок просто так, поэтому смесь необходимо предварительно процедить.
  3. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 9

    3

    Положите в миску марлю. Отрежьте два кусочка марли размером около 60 см и положите их друг на друга, а затем сверните пополам так, чтобы получилось четыре слоя марли. Положите эту марлю в достаточно большую миску.[4]
    • Если у вас нет марли, то можете взять сетчатый мешочек, который используют для приготовления желе.
    • В крайнем случае можно использовать мелкий дуршлаг или сито. Просто разместите дуршлаг над миской так, чтобы он не падал.
  4. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 10

    4

    Слейте пюре. Вылейте содержимое блендера в марлю. Соберите концы марли, закрутите их, чтобы закрыть отверстие, и надавите, чтобы весь сок стек в миску.
    • Действуйте аналогичным образом, если используете мешочек для желе.
    • Если вы используете дуршлаг, то возьмите резиновую или силиконовую лопаточку и надавите на мякоть так, чтобы выдавить как можно больше сока.
    • Рекомендуем надевать перчатки при работе со свеклой, иначе ваши руки окрасятся в красный цвет.
  5. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 11

    5

    Выпейте сок. Уберите мякоть и перелейте полученный сок в стакан. Выпейте свекольный сок сразу же или сначала охладите в течение 30 минут.
    • Свекольный сок можно хранить в холодильнике один-два дня, но вкуснее всего пить свекольный сок свежевыжатым.

Часть 3 Вариации

Сладко-пряный свекольный сок

  1. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 12

    1

    Подготовьте ингредиенты. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте все ингредиенты на кусочки.[5]
    • Подготовьте свеклу так же, как и для обычного сока (описано выше). Соскоблите любую грязь при помощи щетки и промойте корнеплод под прохладной проточной водой. Разрежьте свеклу на четыре части.
    • Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на четыре части.
    • Соскоблите кожицу с кусочка имбиря. Поскольку кусочек имбиря и так мал, его не нужно больше нарезать.
    • Отрежьте зелень от моркови. Удалите кожуру, промойте морковь под проточной водой, а затем разрежьте на небольшие кусочки (длиной около 5 см).
  2. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 13

    2

    Сделайте сок, пропустив все ингредиенты через соковыжималку. Включите соковыжималку и в точности так же, как при приготовлении обычного сока из свеклы, выдавите из перечисленных ингредиентов сок. Только не добавляйте яблочный сок.
    • Для начала положите в соковыжималку яблоко, затем морковь и свеклу. В самом конце добавьте имбирь.
    • Перемешайте полученный сок ложкой, чтобы вкусы и ароматы продуктов лучше перемешались.
  3. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 14

    3

    Сделайте сок в блендере или кухонном комбайне. Пропустите все ингредиенты вместе с яблочным соком в блендере или кухонном комбайне в точности так же, как это делается при приготовлении обычного свекольного сока.
    • Сначала смешайте яблоко и яблочный сок, измельчите до однородной массы. После этого добавьте морковь, свеклу и имбирь. Когда масса станет однородной, и в ней не будет больших кусочков овощей, выключите блендер.
    • Процедите сок через марлю или дуршлаг. Выбросите мякоть.
  4. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 15

    4

    Выпейте сок. Уберите мякоть и перелейте полученный сок в стакан. Выпейте свекольный сок сразу же или сначала охладите в течение 30 минут.

Тропический свекольный сок

  1. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 16

    1

    Подготовьте все ингредиенты. Очистите свеклу, огурец и ананас. Нарежьте небольшими кусочками, используйте для этого острый нож.[6]
    • Подготовьте свеклу так же, как и для обычного сока (описано выше). Отрежьте хвостик и верхушку, уберите любую грязь, промойте под проточной водой и разрежьте на четыре части.
    • Если у огурца кожица покрыта воском, то лучше всего удалить такую кожицу, если нет, то достаточно просто промыть огурец под проточной водой. Разрежьте огурец на небольшие кусочки размером около 2,5 см.
    • Отрежьте верхушку и низ в ананаса. Поставьте фрукт на разделочную доску и острым ножом срежьте кожуру. Отрежьте от четверти до половины ананаса и нарежьте кубиками. У вас должно быть около 1 стакана (250 мл) кусочков ананаса.
  2. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 17

    2

    Сделайте сок, пропустив все ингредиенты через соковыжималку. Если вы собираетесь делать сок в соковыжималке, то постепенно и осторожно забросьте все ингредиенты. Не добавляйте ананасовый сок.
    • Сначала забросьте в соковыжималку кусочки ананаса. Затем добавьте огурец. В самом конце добавьте кусочки свеклы.
    • Перемешайте полученный сок ложкой, чтобы вкусы и ароматы продуктов лучше перемешались
  3. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 18

    3

    Сделайте сок в блендере или кухонном комбайне. Если вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то смешайте все твердые ингредиенты с ананасовым соком. Измельчите все и процедите.
    • Для начала смешайте кусочки ананаса с ананасовым соком и огурцом. Измельчите до получения однородной массы. Затем добавьте кусочки свеклы и снова измельчите. Когда масса будет однородной и ней не будет относительно крупных кусочков свеклы, выключите блендер.
    • Процедите полученную массу через марлю или дуршлаг. Выбросите мякоть.
  4. Изображение с названием Make Beetroot Juice Step 19

    4

    Выпейте сок. Уберите мякоть и перелейте полученный сок в стакан. Выпейте свекольный сок сразу же или при желании можете сначала охладить его в течение 30 минут.

Что вам понадобится

Подготовка свеклы

  • Острый нож (можно зубчатый)
  • Разделочная доска
  • Щетка для чистки овощей
  • Овощечистка или нож (необязательно)

Получение сока при помощи соковыжималки

  • Соковыжималка
  • Стакан

Получение сока при помощи блендера или кухонного комбайна

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Большая миска
  • Марля, мешочек для желе или дуршлаг
  • Резиновая или силиконовая лопаточка (необязательно)
  • Перчатки (необязательно)
  • Стакан


Закрыть ... [X]

Светильники, люстры, светодиодные лампы, товары для дома и Коронка на любой зуб

Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек Как сделать и из чего стакан для ручек