Сербский динар по отношению к рублю

сербский динар по отношению к рублю

ВНЖ в Сербии можно получить как на основании приобретения недвижимости, так и на основании открытия компании (или трудоустройства). Одновременно делать и то, и другое не нужно.

Так же ВНЖ можно получить при вступлении в брак с гражданином (гражданкой) Республики Сербия или поступлении в учебное заведение, но эти случаи в данной статье мы не рассматриваем.

Пакет документов для получения ВНЖ на основании приобретения недвижимости:

  • Загранпаспорт
  • Заявление на получение ВНЖ (заполняется на сербском языке на бланке полиции)
  • Квитанции об уплате госпошлины (выдаются в полиции)
  • Автобиография в произвольной форме на сербском языке
  • Медицинская страховка
  • Справка из местного банка о наличии достаточного количества средств на счету
  • 2 цветные фотографии 3х4
  • Договор купли-продажи недвижимости
  • Белый картон (лист о регистрации по месту пребывания в Сербии, получается в полиции)

Пакет документов для получения ВНЖ на основании открытия компании:

  • Загранпаспорт
  • Заявление на получение ВНЖ (заполняется на сербском языке на бланке полиции)
  • Квитанции об уплате госпошлины (выдаются в полиции)
  • Автобиография в произвольной форме на сербском языке
  • Медицинская страховка
  • Справка из местного банка о наличии достаточного количества средств на счету
  • 2 цветные фотографии 3х4
  • Свидетельство о регистрации фирмы
  • Решение о назначении Вас директором фирмы
  • Договор аренды жилья
  • Белый картон (лист о регистрации по месту пребывания в Сербии, получается в полиции)

Члены семьи (супруг/супруга, их несовершеннолетние дети и иногда родители) получают ВНЖ как члены семьи основного заявителя и на тот же срок.

Первый ВНЖ на основании покупки недвижимости обычно дают на полгода, второй и последующий - на год. Первый ВНЖ на основании открытия фирмы могут дать на 3 - 6 месяцев, второй и последующий - на полгода-год.

Как долго длится процесс оформления ВНЖ.

Если Вы уже заранее подобрали недвижимость, то на покупку уйдет примерно 3-7 дней (просмотр домов, рублю проверка юридической чистоты, сбор документов, необходимых для регистрации договора купли-продажи, составление договора купли-продажи, регистрация договора в суде) и сразу же можно подавать документы на ВНЖ.

Процедура регистрации фирмы занимает примерно 20 дней. После регистрации фирмы сразу же можно подавать документы на ВНЖ.

Как только Вы подали документы на ВНЖ, хотя бы на 29-й день пребывания в Сербии, выезжать уже никуда не надо. Более того, это не рекомендуется. С момента подачи бумаг до готовности проходит обычно от 3-х до 4-х недель.

Ещё момент. Получив первый ВНЖ, не стоит сразу уезжать на долгое время из Сербии. Будут проблемы с получением второго ВНЖ. Инспектор задаст резонный вопрос - зачем Вы просите вид на жительство, если не собираетесь здесь жить?

Постоянный вид на жительство.

Получив ВНЖ на основании покупки недвижимости, документы на ПМЖ можно подавать через 5 лет постоянного проживания в Сербии, при открытии компании (или трудоустройства) - через 10 лет.

ПМЖ может быть предоставлено иностранцу в случае, если он постоянно проживал на территории Сербии и отсутствовал с несколькими перерывами до 10 месяцев или однократно до 6 месяцев в течение 5 лет.

Сразу же, как только Вы получили ПМЖ, можете готовить и подавать документы на гражданство Сербии.

Тем, кто едет в первый раз в Сербию, полезно прочитать нужна ли виза в Сербию.


Закрыть ... [X]

Эмиграция в Сербию - ВНЖ, ПМЖ, визы, переезд, цены, где лучше Инструкция как сделать солнышко

Сербский динар по отношению к рублю Сербский динар по отношению к рублю Сербский динар по отношению к рублю Сербский динар по отношению к рублю Сербский динар по отношению к рублю Сербский динар по отношению к рублю Сербский динар по отношению к рублю Сербский динар по отношению к рублю