Статус когда мы только друзья но я ее люблю

Беда не в том, что Фейсбук — один из самых тупых, тормознутых и уродливых сайтиков интернета среди миллиардов. А в том, что люди реально считают, будто он — главный источник вселенской информации.

Наши друзья в панике, они обрывают нам телефоны: что с нами? Что произошло? Где Оля и что с ней случилось? Из-за чего мы расстались? Почему больше не вместе?! Паника-паника — я капитан Титаника. Охуение до небес.

Теперь рассказываю картину событий. На прошлой неделе Фейсбук вдруг забанил Олю. Вообще надо сказать, что практика телесных наказаний в Фейсбуке, постановка коленями на горох, показательная порка на всемирной конюшне и отлучение от груди Великого Сервиса, а главное — почему вы всё это так покорно терпите — тема отдельного BDSM-исследования для психологов будущего, изучающих культуру интернет-подчинения второго десятилетия XXI века, а сейчас речь не об этом.

Речь о том, что на сей раз Фейсбук забанил Ольгу не потому, что она запостила мою фотку в немецком кителе из реконструкторского музея, и не потому, что послала в сердцах кого-то нахуй в далеких комментах, а потому что йобаному Фейсбуку вдруг с какого-то хуя померещилось, что «Олюшка Никифорова-Демиург» — имя не настоящее, а злостная попытка скрыться от всевидящего ока и наебать золотой таргетинговый механизм продаж вашей инфы рекламодателям. И впрямь, что за странное имя — Олюшка, да еще и Никифорова, да вдобавок еще и Демиург? Как это понимать? Уж не пытается ли террористка выдать себя за Создателя, грубо потеснив все многолетние притязания Фейсбука на эту должность?!

Оценив уровень террористической угрозы, решение Фейсбук принял мгновенно: забанить на месяц. Дебильный сервис не смутило, что аккаунт существует много лет и носит url-имя , что отцом у нее указан пользователь Alexey Nikiforov, а в истории отношений значился бывший муж литератор Alexey Demiurg.

Естественно Ольга отправила в администрацию все мыслимые сканы паспортов. Но сраная репрессивная машина только забанить может мгновенно, а чтобы разбанить — требуется месяц. В итоге пользователь olga.nikiforova.9 исчезает из мира бесследно на глазах изумленных френдов.

Это только первая часть событий. Следим за руками дальше.

Пока ленивые гастарбайтеры Фейсбука изучают сканы паспорта, а друзья гадают, что же случилось с Олей, в моем собственном профиле всплывает для всех друзей сообщение «Леонид Каганов — статус: без пары» (английский вариант Single). Всплытие этого статуса — собственный креатив Фейсбука, потому что я не припомню, чтобы тратил свое время на добровольную помощь Фейсбуку и всем остальным говносоцсетям мира в наполнении их рекламной базы ценными сведениями для повышения чьих-то сраных продаж. К тому же, уебищная машина сама постоянно порождает «события» от имени своих пользователей — время от времени ее ловят на том, что она рассылает от твоего имени приглашения в друзья тем, кого сочтет подходящим по социальному графу; решает, какие посты кому показать, а какие утаить; вытаскивает на свет божий публикации многолетней давности, если ей кажется, что их надо снова закинуть в ротацию — в общем, при нехватке пользовательской активности сама чешет себе яйца как умеет.

Возможно, я был прописан супругом у Ольги, а блокировка ее аккаунта оборвала в базе связующую ниточку социального графа, и я стал одинок. А может, очередная заплатка в этом вселенском быдлокоде породила новую смысловую категорию «без пары» для всех граждан, кто клал хуй на постоянные просьбы Фейсбука самостоятельно заполнить все рекламные пробелы, указав название первой школы, где получала обучение и прививки ваша первая домашняя кошка. Полагаю, если завтра Фейсбук решит рассортировать своих пользователей на категории «под следствием», «отбывает наказание» и «амнистирован», то всем остальным будет автоматом присвоен и обнародован статус «на свободе».

Самое изумительное в том, что гражданину, узнавшему от друзей, что у него вдруг сам собой изменился статус на «одиноко бреду по жизни», сменить руками обратно этот йобаный креатив крайне сложно. В настройках «семья» Фейсбук предлагает колоссальный список на много десятков всевозможных свояков-in-law (по крайней мере, в моих английских настройках), где можно вписать кого угодно — от тещи и ее брата до детей супруга от предыдущих браков. И только саму супругу вписать здесь нельзя — ее следует указать в другом месте настроек. Причем, в этом другом месте будьте добры не просто указать супругу, а выбрать ее имя из предлагаемого списка пользователей, чтобы Фейсбук уточнил ваши совместные рекламные интересы для впаривания вам семейно-ориентированного говна в ленты. Но правильно выбрать себе супругу тоже нельзя: мы же помним, что пользователя olga.nikiforova.9 у нас для вас нету и никогда не было — она же забанена за подозрительное имя...

Что я могу сказать? Да, с 1995 года я ненавидел Microsoft. Ну, как ненавидел... Он мешал мне жить — я не мог купить даже мышку, потому что драйвера к ней были только под Windows. Меня бесило, что большинство людей считают, будто компьютер == Windows. Но я никогда не желал гибели этой корпорации, всегда уважал ее за колоссальный вклад в дело технологий и высоко ценил отдельные продукты (Word я использую по сей день). Я лишь требовал, чтоб закончилось господство Windows, и оно закончилось: сегодня на всех мышках в строчке «драйвера» пишут «Windows, MacOs, Linux», а доля пользователей упала с 99.8% до 60%, что более чем нормально для здоровой и плодотворной конкуренции. Но вот сайтик facebook.com, возомнивший себя Вселенским Лоном Жизни, должен сдохнуть без следа. Тем более, что никаких информационных следов всемирному интернету он все равно не дарит, скрывая весь созданный пользователями контент от поисковых систем, открытого доступа и всех тех, кто пока не потрудился завести свою учетку на этом отдельно взятом говносайтике.

Фейсбук сегодня достоин лишь того, чтобы его цинично использовать в своих целях — точно так же, как он пытается использовать нас. Для этого есть неплохие внешние сервисы, которые позволяют превратить его в маркетинговый и дневниковый инструмент (об одном из них, , я собираюсь вам, кстати, рассказать через пару дней). А Фейсбук годится только для оповещений. По всем прочим вопросам, особенно о событиях моей собственной жизни — прошу на мой сайт lleo.me/dnevnik, вся актуальная информация появляется именно там с 1996 года, а в десяток самых разных говносетей, включая два аккаунта Фейсбука, мой робот делает зеркалирование.

В общем, поскольку Ольга пока забанена в Фейсбуке (как с этим бороться, кто-то может подсказать?), важную для нас информацию будем постить только у меня. А она на данный момент есть (UPD: а, уже нету, всем спасибо, инфа про кв. убрана).


Закрыть ... [X]

Прикольные статусы про день рождения для вконтакте и одноклассников Италбазар женская одежда

Статус когда мы только друзья но я ее люблю Статус когда мы только друзья но я ее люблю Статус когда мы только друзья но я ее люблю Статус когда мы только друзья но я ее люблю Статус когда мы только друзья но я ее люблю Статус когда мы только друзья но я ее люблю